首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

5G赋能 长飞公司打造全球创新高地

2020年01月16日 18:26:14 | 责任编辑: 张潘 | 来源:新华网

  图为湖北省人大代表、长飞光纤光缆股份有限公司执行董事兼总裁庄丹在“代表通道”接受媒体采访。新华网连迅摄

  新华网武汉1月16日电(张潘)14日,在湖北省十三届人大三次会议“代表通道”现场,湖北省人大代表、长飞光纤光缆股份有限公司执行董事兼总裁庄丹向媒体介绍了长飞公司2019年聚焦高质量发展所做出的创新探索。

  2019年,5G牌照发放,长飞公司开展了一系列研发创新和国际化拓展行动。湖南十一选五_[官网首页]庄丹说,2019年,长飞公司正式发布国内首个“5G+全光网络”工业互联网解决方案,致力于推动IT与OT融合,为企业数字化转型赋能。湖南十一选五_[官网首页]10月,长飞公司携手湖北移动在长飞潜江工业园构建“5G+全光工业互联网”示范园区;11月,长飞公司携手湖北广电构建“5G+工业互联网创新体验中心”;12月,长飞公司携手中国信通院,建设中国光通信行业首家工业互联网标识解析二级节点,以更高效的数据互联助力制造业转型升级。

  “超低衰减大有效面积G.654.E光纤被世界公认为5G时代网络干线的最优选择,长飞公司是国内首家有能力开发全系列G.654.E光纤产品并规模化生产的企业。”庄丹说,湖北省大力培育“芯屏端网”新兴产业集群,长飞公司正持续推进5G生态下的超大数据中心建设,100G/400G工业级光模块开发以及智慧政务、智慧园区、智慧交通、智慧电力、智慧家庭等综合应用项目正加速落地。

  庄丹说,长飞公司积极践行循环经济理念,湖北潜江全球首个光纤预制棒和光纤智能制造工厂,为湖北打造世界级先进制造业集群奠定了基础。长飞公司积极响应“一带一路”倡议,在印尼、南非等地开设海外工厂;2019年7月,中标秘鲁国家宽带项目,项目总额超4亿美元,受益人口超过100万,用光通信点亮当地数字化发展,推动共建“一带一路”。

  庄丹表示,未来,长飞公司将继续发挥光电子产业集群的龙头示范作用,以5G赋能未来,以创新驱动发展,奋力谱写高质量发展新篇章。

(责任编辑:陈剑)

010070040010000000000000011114031125466332

页面底部区域 foot.htm